सामग्री
१ कप चीनी
१ कप पानी
२ बड़े चम्मच घी
१ कप सूखा नारियल का चूरा
६ छोटी इलायची पिसी हुई
१ प्याला काजू और पिस्ते के टुकड़े।
चुटकी भर केसर अगर रंगीन बनानी है तो
विधि
चीनी में पानी डालकर गाढ़ी चाशनी बना लें।
आँच एकदम धीमी रखें।
चाशनी में नारियल और पिसी हुई इलायची डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
गोला सा बन जायेगा।
घी लगाई हुई प्लेट में जल्दी से फैलाएँ।
चाकू से बर्फ़ी काटें।
ठंडी होने पर हवा-बंद डब्बे में रखें।
पीले रंग की बनाने के लिये केसर चाशनी में मिलाएँ।
थोड़ा सा नारियल का चूरा और पिस्ते के टुकड़े चित्र के अनुसार ऊपर से सजाएँ।
Thursday, November 26, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment