सामग्री
२५ ग्राम बेसन
२० ग्राम मैदा
सूजी १५ ग्राम
नमक स्वादानुसार
चुटकी भर अजवायन
दरदरी पीसी हुई २-३ काली मिर्च
१५ ग्राम घी मोयन के लिए
गूँधने के लिए पानी और तलने के लिए तेल
विधि
बेसन और मैदे को मिला कर छान लें।
इसमें अजवायन और काली मिर्च और नमक मिलाएँ।
मिश्रण को एकसार कर लें।
इसमें मोयन डाल कर फिर से मिला लें।
पानी के साथ सख्त गूँधें।
इसके चार हिस्से कर लें और बेल लें।
काँटे की मदद से छेद लें।
धीमी आँच पर सुनहरे रंग पर तल लें।
आचार के साथ परोसें।
Thursday, November 26, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment