Tuesday, November 10, 2009

रसीले मलाई बडे

चाहिए
छेना- डेढ प्याला, बे्रड- 6-7 स्लाइस, दूध- आधा कटोरी, चीनी- एक कटोरी, छोटी इलायची, केसर, काजू, चिरौंजी, बादाम, गुलाबजल, पिस्ता- इच्छानुसार, घी- तलने के लिए, मलाई या रबडी- आधा कटोरी, चेरी के दाने- सजावट के लिए।

यूं बनाएं
एक छोटा चम्मच चीनी छोडकर बाकी चीनी की एक तार की चाशनी बनाएं। कुछ बूंदें गुलाबजल डालें । अब छेने में एक छोटा चम्मच चीनी, पिसी इलायची, केसर, काजू, बादाम, पिस्ता, चिरौंजी काटकर डालें। अच्छी तरह मिला लें।
बे्रड के किनारे निकालकर दूध में डिप कर लें। छेना मसाला स्टफ करके पेडे से बनाकर गरम घी में मध्यम आंच पर हल्का लाल होने तक तलें। तैयार चाशनी में डालकर निकालें। सर्व करते समय प्लेट में ऊपर से तैयार रबडी और चेरी सजाएं। रसीले मलाई बडे तैयार हैं।

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