Sunday, January 17, 2010

चक्की

250 ग्राम- सिके हुए तिल (दरदरा करके), 200 ग्राम- चीनी, 1 लीटर- दूध गाढा, 1/2 छोटा चम्मच- पिसी इलायची, 8-10 पत्ती- केसर।यूं बनाएंदूध को उबलने रखें। जब वह करीब डेढ गिलास रह जाए तो चीनी, केसर, इलायची डालकर उबालें। चीनी गलने पर तिल डालें। अच्छी तरह हिलाएं। 1-2 मिनट आंच पर रखें, फिर आंच से उतारकर चिकनाई लगी थाली में डालकर थेपकर बराबर करें, चाहें तो वरक लगा दें। ठंडा होने पर चाकू से बर्फी काटें और 2-3 घंटे बाद निकाल कर डिब्बे में डाल लें।

No comments:

Post a Comment