Sunday, January 17, 2010
तिल के लड्डू
1/2 किग्रा।- धुले हुए तिल, 300 ग्राम- गुड, 1/2 गिलास पानी, 1/2 छोटा चम्मच- इलायची पिसी हुई।यूं बनाएंतिल को धोकर सुखाएं। थोडे सीमे रहने पर कडाई में धीमी आंच पर तिल फूलने तक सेकें और ठंडा कर लें। गुड का चूरा करें और पानी डालकर गलाएं। गलने पर चलनी से कडाही में छान लें। अब इसे तेज आंच पर उबालें। जब चाशनी गाढी होकर झाग बनने लगे, तो एक बूंद चाशनी पानी में डालकर देखें। यदि उसकी गोली जम जाती है, तो चाशनी तैयार है। गैस बंद कके तिल और इलायची डालें। अच्छी तरह हिलाएं और हाथ में पानी लगाकर लड्डू बांध लें। नोट: चाशनी ठंडी होने पर लड्डू नहीं बंधेंगे। इसलिए लड्डू जल्दी-जल्दी बांधें।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment